Quelle: www.Praxis-Jugendarbeit.de | 3000 Spiele, Andachten, Themen und Ideen für die Kinder- und Jugendarbeit
nur für den privaten Gebrauch | Eine Veröffentlichung - egal wo - ist ohne Zustimmung nicht erlaubt.
Zum Backen eines Santa Claus benötigen wir folgende Zutaten: 2 Eier, 200 g Zucker, 1 Zitronen Schale (abgerieben), 2 Teelöffel Rum, 1 Messerspitze Zimt, 175 Gramm gemahlene Mandeln, 200 Gramm Mehl, (Weizenmehl Type 405) und für den perfekten Guss: 150 Gramm Puderzucker und 1 Teelöffel Rum, eine Schüssel, Löffel, Mixer, Backpapier, ein Blech. Zunächst werden die Eier und der Zucker schaumig geschlagen, danach die abgeriebene Zitronenschale, den Teelöffel Rum, die Messerspitze Zimt und die gemahlenen Mandeln hinzu geben. Alles gut verrühren und das Mehl hinzu geben und nun alles gut zu einem Teig verkneten. Nun muss der Teig eine Stunde ruhen, dazu drücken wir den Teig flach und stellen ihn in den Kühlschrank. Fertig gekühlt muss der Teig zu einer 4-5 Millimeter dicken Schicht ausgerollt werden nun kann der Santa Claus von Hand geformt werden oder mit einem Förmchen ausgestochen werden. Den Santa Claus im vorgeheizten Ofen, bei 200 Grad Celsius (Ober-/ Unterhitze) 10-12 Minuten backen lassen, nach dem Auskühlen muss er nur noch mit dem Guss aus Puderzucker und Rum bestrichen werden.
[ © www.praxis-jugendarbeit.de | 3000 Spiele, Bastelideen, Quizfragen für Partyspiele, Kindergeburtstag, Freizeiten, Gruppenstunde, Spielstrassen, Kinderfest etc. ]